info@zavod-escon.ru       
Россия, 457040, Челябинская обл., г. Южноуральск, ул. Советская, 2б
logo
мощь металла!
Производство металлоконструкций
для объектов энергетики (опоры ЛЭП),
 горячее цинкование
RU EN
+7 (35134) 94-200
+7 (35134) 94-321
г. Южноуральск 
Меню
О компании О компании Новости Новости Продукция Продукция Услуги Услуги Карьера Карьера Контакты Контакты

Что посеем, то и пожнем.

18.05.2018

Что посеем, то и пожнем.

На этой неделе в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», в целях профориентации учащихся городских школ мы познакомили ребят с нашим предприятием и востребованными профессиями. ЭСКОН гостеприимно распахнул двери для учеников школ № 1,5,7 г. Южноуральска.

У школьников была уникальная возможность своими глазами увидеть промышленное предприятие изнутри, познакомиться с его деятельностью и разнообразием рабочих мест, чтобы в будущем правильно сориентироваться в выборе своей профессии.

Ученики посмотрели фильм об ЭСКОНе, подготовленный к празднованию 5-летия нашего предприятия, познакомились с охраной труда, направленной на сохранение жизни и здоровья наших работников, прошли по производственным участкам, в сопровождении технологов и специалистов по охране труда и прослушали экскурсионную лекцию. Ребятам показали этапы производства, рассказали о технологии изготовления продукции, о профессиях работников, участвующих в производственном цикле. Ученики могли задать любые
интересующие вопросы и впервые ощутить себя в рабочем процессе. Участники были очень впечатлены масштабами производства, оборудованием, а также значением предприятия для региона и энергетической отрасли нашей страны в целом.

Подобные профориентационные экскурсии призваны помочь ребятам с выбором будущей профессии, популяризируют и повышают престиж человека труда в глазах будущих поколений. Мы стремимся показать важность и нужность производственных направлений деятельности, для того чтобы нынешние ученики захотели получить профильные инженерно-технические специальности и пришли к нам на завод высококвалифицированными специалистами в будущем.

Мы уверены, что именно работа с учащимися и студентами создает прочную основу для формирования кадрового резерва молодых специалистов, чтобы обеспечить будущее для предприятия, города и всей страны.

Назад к списку